На морском берегу...

Юрий Шевелёв
На морском берегу…

На морском берегу будет грусть,
Будут вечные недоуменья…
Знаю я, но спешу наизусть
Заучить все свои построенья
И продолжить намеченный путь,
Чтоб вкусить терпкий плод вдохновенья…

На морском берегу будет боль,
Будет вечная мука сомненья…
Знаю я, но включаю контроль,
Забываю свои пораженья,
Вспоминаю привычную роль
Ради тех, кто далёк от прозренья…

На морском берегу будет страх,
Будет дрожь кулаков не разжатых…
Знаю я, но леплю к праху прах,
Украшаю с любовью фасады,
Наблюдаю, как близится крах,
Как волною смывает преграды…

На морском берегу будет соль,
Слёзы глаз моих полуприкрытых…
Знаю я, но стараюсь – и вновь
Ввысь возносятся мной монолиты,
Снова кажутся целым Любовь
И Искусство, что слились для битвы…