На пороге сердечной зимы

Фонд Всм Лауреаты
ЯНА ЯБЛОКО - http://www.stihi.ru/avtor/moresun - ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ЗИМА-ЗИМА" - МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Мне вдруг показалось, что вы как раз тот человек, которого я ищу всю жизнь. Бывало, покажется – по голосу и по речам – вот он, такой человек, а подойдет он поближе, и видишь – это совсем не то. А отступать уже поздно, слишком близко он подошёл. Ужасная вещь быть красивой и близорукой.
"Тени" Шварц
-----------------------------------------------------------


Оголенность осеннего города
Не по нраву хозяйке-зиме.
Снегом сыплет на ветви, за вороты
Запоздалым прохожим и мне.
.
Засыпает пустынные улицы,
Переулки, дома и дворы,
Где машины горбатые тулятся
Под охраною баб снеговых.
.
И сама я стою - баба снежная
На пороге сердечной зимы.
Не случилось с тобою стать нежною,
Не сложилось в созвучное «мы».
.
Катят дни в падежах обвинительных,
Разрываются фото в клочки.
Мы в клубке перепутанных нитей и
Каждый метр – узелки, узелки.
.
Близорукость лекарством не лечится,
Ни живою, ни мертвой водой.
Только снегом – ложится на плечи он -
Чистый, легкий и тоже седой.