Характер мешает жить спокойно

Владимир Рыков Спб
Рядом - канава с водой, шириной метра четыре,
Для мальчишки - непреодолимое препятствие.
Вокруг ребятишки играют в забавы водные,
Кораблики пускают, камушки бросают.

Преграду вброд не перейти, а очень нужно,
Один путь реальный - переплыть канаву можно.
Все было бы очень просто, взял и переплыл,
Но вся проблема в том, что  плавать не умел.

Характер уже тогда мешал мне жить спокойно,
От задуманного не хотелось отступать.
Прикинул в уме, как поступить надежно,
Как преодолеть препятствие не умея плавать?

Берега пологие у канавы, по метру с двух сторон,
Остаются два метра, их нужно одолеть.
Главное - успокаивал себя, если сбой случится,
Спокойствие соблюдать, не паниковать.

Как задумал, так и сделал, вошел в воду,
Оттолкнулся и вот - противоположный берег!
Сердце готово выскочить из груди,
Сам горд за безумный поступок!


04.04. 2018  В. Рыков