Тише

Андрей Ло
Ведь говорят
Что деньги любят тишину. Тогда потише
От этого у алчных возбуждается порОк
И не желая от Творцов людишек
Считая золото сорОк

Ворон считая и дырява окна
Припрятав тушь, от плесени зонтов
Как бабочка, он заплетая кокон
Под майское мяуканье котов

Всю желчь презренного металла
Лишь изредка, как червь на свет
Он тащит всё, чтобы его не стало
Но деньги всё же любят тишину, побед

И каждый новый бой. И на рожОн с забралом
На мельницу, как будто, подготавливая шест
Ещё немного, ну хотя бы малость
Согреться бы, о желчный цвет

И отражая тишину, от ламп накала
Как нить, очередной, потертый грамм
Хотелось бы сказать, что Бесконечно. Мало
Тот цвет милее тишины. Из всей палитры гамм