Шагая в счёт, нечётный шаг на нечет... версия 2018

Виктор Левашов
* * *

Шагая в счёт, нечётный шаг на нечет,
стопы расход рассчитывая в такт,
размах крыла диктует жизни факт,
что пересчёт расходовать здесь не с чем.

Движение стоп разрушит счёт вразнос.
Разрушит в прах, в лепёшку без остатка.
Полёт в ничто заменит тенью шаткой
опору ног и подтвердит запрос.

Запрос на взлёт, запрос на невесомость
здесь, на Земле, где тяжесть есть закон,
несущий всем указ на крыльев слом:
пусть тень легка, но неоглядна пропасть.

Так что теперь шагать придется вновь,
на облаков взирая покрывало,
крыло ноги стопой стирая в кровь,
хоть и несильно это напугало.

1996 / 14.01.1997 / 06 апреля 2018