На лугу некошеном

Лариса Струина Исаева
Надоело скучно мыслить,
вспоминая прошлое.
Мне б уснуть под шорох листьев
на лугу некошеном.
Насладиться ароматом
лугового клевера
на траве слегка примятой
под кудрявым деревом.
Мне приснится утром ранним
молодость далёкая
и твои слова признанья
с непривычным оканьем.
Рябь мерцает и струится
на рассвете золотом.
Зачерпну в ладонь водицы,
смою грёзы холодом.
Утром – Кама в белой дымке,
берега песчаные.
Лето в розовой косынке 
ягодное, пряное.
Припекло, туман растаял
невесомым облаком…
То ли сон был без утаек,
то ли лёгкий обморок.