На Пасху

Виктор Даль 999
В ночь пасхальную мечтается
В полугрёзах, в полусне…
Снова детство вспоминается,
Детство радостное мне:

Службу служит попик старенький,
Дряхлым голосом поёт.
Я молюсь, ребёнок маленький,
Всё в душе моей цветёт.

Глубоко и свято верится
В Воскресение Христа.
Фимиам прозрачный стелется,
К небу просится мечта.

Освящаются куличики -
Белых пасок стройный ряд.
Деревенских деток личики
Светлой радостью горят.

Кончил службу попик старенький…
В доме спят давным-давно…
Засыпает мальчик маленький…
Месяц смотрится в окно.

Ветка тополя качается -
Провожает вдаль года.
А мальчонке улыбается
С неба первая звезда.

© Виктор Даль
Санкт-Петербург   
2018г.