Зима в апреле

Людмила Ройлян
В Заполярье метет снег,
Белый и пушистый.
Засыпает сонный брег
Сопки каменистые.

Снег летит мне на лицо,
На одежде тает,
Заметает все крыльцо,
В воздухе витает.

Белым снегом замело
Все тропинки и пути.
И по стежкам, по дорожкам
Не проехать, не пройти.

Спят в сугробах все дома
И поют метели...
Это зимушка - зима
К нам пришла в апреле.