Призрачный мост Хель

Любовь Кравцова
Богиня, владычица Хель,
Снежная Королева,
определила цель
и перекинуть велела
через Неву, через Неву
призрачный мост-
одной стороною
в её страну, другой -
на славянский погост.
Лик у богини  Хель
двойственностью владел.
Один бок был чист и бел,
другой - мощами скрипел.
Богиня подземного царства,
хозяйка своих мертвецов.
В Вальгалле воинов каста,
а здесь нет героев-отцов.
Гуляла Хель по мосту,
оборотень слал знак.
Гарму - лучшему Псу
она отправляла зевак.
Через Неву, через Неву
призрачный мост-
одной стороною
в её страну, другой -
на славянский погост.

        6 апреля 2018г.





....Здесь -погост - место стоянки князя, от слова гостить, со времён христианства - погост - деревня с храмом, сейчас - место упокоения.

*Интерпретация легенд о Литейном мосте в Санкт-Петербурге.