Мужчина, дайте даме прикурить...

Владимир Прохода
            Вдохновение здесь:
             http://www.stihi.ru/2017/03/21/1279


  -Мужчина, дайте даме прикурить!
  -Неужто дамы в самом деле курят?
  -Но только вот не надо мне хамить
   И говорить, что в основном все бабы - дуры!

  -Увы, мадам, я бросил, не курю,
   А наши бабы вовсе не тупые,
   Всех женщин уважаю и люблю,
   Да и когда такие заводные...

  -Не мой типаж и я не идеал,
   Желанье есть давно послать Вас к...чёрту!
 - Я, Вас почти воздвиг на пьедестал,
   А Вы с разгону прямо этим в морду...            

 - Какие мы - как из былых времён!
   Не с Вас писал о Пушкине Онегин?
   На всякий случай запишу Ваш телефон,
   Быть может Вы с Некрасовым коллеги...

  -Почти, что так, я рифм - ничтожный клерк
   И восхищаюсь женским идеалом!
   Жаль не застал достопочтенный век...
  - Я с дуру посчитала Вас нахалом!

   Хотите, то не буду здесь курить
   Или сейчас всю пачку в урну брошу?
  -Скажу одно, что миг не повторить
   И каждый выбирает свою ношу...

   На остановке девушка стоит,
   Маршрутку ждёт, а мимо снуют люди
   И тротуар метёт метлой таджик,
   Сам по себе гуляет чей-то пудель...


     П.В.М.         28.03.2018г.