Туман струился над горой

Людмила Остренская 2
Туман струился над горой нежнейшим  покрывалом
И капельками бережно он склоны ей ласкал.
А в это время ветерок с усердьем небывалым
С груди горы туман усиленно сдувал.

Ярилы луч своим волшебным светом
Растущих на горе деревьев кроны золотил.
Трава вокруг сияла изумрудным цветом,
Дарило небо всей округе божественную синь.