Смертельное причастие

Екатерина Медведкина
Пусть широка моя тропа,
Не унываю,
Ведь под ногами облака,
Легко ступаю.
Не обойти за жизнь одну,
Но вспоминаю,
Как мудрость прожитых веков,
Из тех черпаю.
Со мною рядом не иди,
Так не возможно.
Я одинокая волчица,
И мне все можно.
Я часть природы, и с тобой,
Твоя на веки...
И в мироздании огонь,
Зажгла на реки.
Чертила чайка в небе знак,
Я опускалась.
Моя душа, такой же белой,
Обнажалась...
И эта роспись на руке,
Судьба все лгала.
Чернила стерты,
Рядом новые соткала.
Я в те минуты осознала,
Как рождалась.
И миру новому,
Там снова улыбалась.
Но тесно здесь,
Я в камень превращаюсь.
Накал тех чувств отвесных скал,
Где разбивалась.
Кружащей чайкою на дно,
Не остановишь мне перья?,
Ты дом последний ей с любовью,
Приготовишь море?.

..................
..................
..................
..................

Со скоростью метро,
По жилам кровь,
Царапает колени..
Плач весны.

Соленый воздух,
Жесткая земля,
И запах моря...
Мы обречены.