Осенний ветер до разбоев падкий

Юрий Львович Сучков
(Лев Сучков 20.01.1931 - 07.02.2017г.)


Осенний ветер до разбоев падкий,
Ограбив пожелтевшие леса,
Устлал тропу в излюбленном распадке
Ковром из золотистого листа.

И страсть меня неудержимо манит,
Как в юности — привычками строга —
Там, где за чащей в пепельном тумане
Укрылись куропаточьи лога.