Хочешь верь, но Молись, это ты сам!

Суламита Занд
Где-то там далеко
Бродит мираж
Средь пустынных песков
Памяти страж.
Кто увидит его
Должен принять -
Не коснуться рукой
И не догнать.
- Так - чего же ты ждешь,
Что потерял?
- Вижу ты под дождем!
- Это игра.

- Не губи, Злая Ложь,
Это ты зря.
Ни за что, ни про что -
 "Приговора"!?
Кто назначил тебя,
Призрак-судья!
Равнодушный Подлог,
Чья ты, Ладья?
Только не добежать
Мне до воды,
Лишь барханы вокруг!
- Это всё Ты.

- Это значит, что я
Тоже мираж?..
Для кого-то Ладья -
Крепость-тура.
Но упрямо бредет
Путник в песках
Гонит жажда его
Или тоска...
Ну, а, может быть, страх
Что он искал?
- Просто, видел мираж -
Мойры оскал.
_____

-Вижу, волны вдали
И паруса!
- Хочешь верь, но молись,
Это ты сам!