Утро нового дня

Яков Баст
Пробежать по дорожке неспешной трусцой
В свете алых лучей предрассветной зари.
И приморскому ветру подставить лицо,
Воздух свежий вдыхая на счёт раз-два-три…
Возвратиться домой. Душ холодный принять.
Выпить кофе, стоять босиком у окна…
Ежедневный, привычный, приятный обряд:
Выход в жизнь после ночи и краткого сна…
А потом на машине нестись  по шоссе.
Жать на газ, обгоняя и не  тормозя,
Ощущая скольжение шин по росе…
Видеть солнце, очками прикрывши глаза…
Из динамика  "Scorpions" давит медляк,
Клаус Майне поёт о ветрах перемен…
И секунды спешат в мерных ритмах тик-так.
Кровь быстрее течёт по каналам из вен…
Ну, а завтра опять очень ранний подъём.
Долго спать не привык. Даже если устал…
Равнодушное время, идя день за днём,
Сводит вместе концы разводного моста…