Чистый четверг

Александр Криштопович
В Чистый Четверг я умою лицо,
вымету начисто в доме крыльцо
и на ступеньку присяду мечтать...
Вот уже рядом отец мой и мать.
Бабушка с дедом. Июль. Сенокос.
Господи, как же я быстро подрос!
Армия! Свадьба! И внуки пришли!
Я даже правнуков вижу вдали!
...Кто-то пришёл, рядом сел на крыльцо.
Мне так знакомо родное лицо!
Но я молчу - и он тоже молчит,
лишнего мне говорить не велит.
...С древнего мира подул ветерок.
Вижу, вблизи... омовение ног.
Слышу слова, словно с золотом нить:
"Я к вам пришёл, чтобы вам послужить!"
"Это же он, наш Спаситель! Христос!
Люди, спешите с букетами роз!"-
Я подскочил - рядом нет никого!!!
Только ступенька крыльца моего...
Может, на эту ступенечку, вверх,
я поднимусь в этот Чистый Четверг?!
 
А.Кришта 28 апреля 2016г.