Вернулся радостный апрель

Лилия Хованская 2
Вернулся радостный апрель,
Его встречаем мы с надеждой.
Весёлый рыцарь-менестрель,
Влюблённый, пламенный и нежный!

В объятьях трепетной весны
Набухли бархатные почки.
Оковы стали им тесны,
Раскрыли клювики листочки.

Ещё мазки её скромны,
Но скоро расцветут долины,
И свежим цветом новизны
Пленят нас яркие картины!

Цветок откроет свой глазок
В алеющих лучах рассветa,
И звонкий птичий голосок
Согреет радостью поэта!

Воспрянь, уставшая душа,
Простись с зимой без сожаленья,
И, вдохновением  дыша,
Воспой любовь от удивленья!

            06.04.2018.

*