Распятие

Любовь Суворина
Сын шёл один, неся свой тяжкий крест
И не было пути иного,
Никто Ему помочь, не смел, Отец               
Оставил, не сказав ни слова.
Так было надо, Агнец вёл Себя         
Для искупления народа
На казнь позорную, людей любя,               
И замерла в тот день природа.
И не дерзал никто остановить Его,
Ни Ангелы, ни Силы, ни Престолы,         
Он был единственный, другой не мог
С людей снять смертные оковы.
Смиренно волю Божью исполнял
Распятый, тяжко умирая,         
Мир ангельский крылами закрывал
Голгофу, Сыну сострадая.               
И солнца лик от страха почернел,
И три часа над всей землёю
Пока Царь мира на кресте висел,
Стояла тьма, грозя бедою.               
И камень мирозданья задрожал,      
Разорвалась завеса Храма,   
Когда Бог плотью смертной умирал,
И запекалась кровь на ранах.
Униженный, замученный людьми,         
Бог не сошёл с креста Сам вольно,
Ни в ярости земной висел, в Любви.
Стук сердца оборвался больно.

Бог мучился. Он, как один из нас,
И принял смерть страшнее прочих,
Никто не может упрекнуть сейчас,
Что Бог нам помогать не хочет.      
Он вместе с нами тяжкий путь прошёл         
От Рождества до смерти крестной,
Он принял унижение, позор,
По меркам человеческим – бесчестье.
По меркам высшим всемогущий Бог
Не пал в безумье зла и гнева,               
Но только так один Христос лишь мог -
Разрушить ад  Любовью Неба!

Мир грешный, не шуми, ушёл Господь,               
Почти смерть жертвенную состраданьем,
Смири слезами душу, сердце, плоть,
Укрой уста свои молчаньем.