Благодарю

Елена Ганшина-Минкова
Благодарю за ласку небосвода,
За первый луч, рождающий зарю,
За бурю дней в любое время года,
За бережность ночей - благодарю!

Ещё за то, что парусник желанный
Сквозь рокот волн заслышал тайный зов.
Что на Земле Твоей Обетованной
Блуждает эхо и моих шагов.

За две свечи, что трепетной рукою
Ещё зажгу, надеясь иль скорбя.
И за обитель Вечного покоя -
Благодарю! Благодарю Тебя!