безбожие

Ангелина Субботина
Я не верю, что добро побеждает зло,
В справедливость больше не верю;
Я устала стучаться и видеть опять
Пред собою закрытые двери.

Сколько пошлости в мире, двуличия, лжи,
Сколько зависти, злобы и мести.
Даже те, кто раньше жалели меня,
Оказались рабами лести.

Те, кто верить учили- не верят уже,
Кто учили держаться- упали,
Кто в глаза улыбались участливо мне-
За спиною лишь злобу держали.

Ну а те, кто сказали, что с нами Бог-
Обошлись не по-божески с нами:
Обогрев лишь немного- прогнали прочь
И  злорадно рукой помахали.

Моё сердце болит от обиды и ран,
Не могу отыскать покоя,
Рухнул замок, к которому долго я шла,
Оказался пустою мечтою.

И глядя на иконы- не дрогнет душа,
Лицемерно молитвы читая,-
Вы не вспомните тех, чью сломали судьбу
В пустоту и разруху толкая.