Бесконечная песенка Ля

Альфа Елена Калиганова
«В пещере горной Короля…В чернильнице проснулось «Ля…»,
DmitryGlazov
Экспериментальная поэзия

***
«В пещере горной Короля…
В чернильнице проснулось «Ля…»,
Взметнулась.
Сжалась
Пасторалью.
Отринула соблазн – каналью.
И вышла разом из себя
В пещере горной Короля.
Проникла в закоулки дней.
Молчал таинственный Орфей.
Щекотно дождь касался тела
И нимфа Эхо сладко пела.
Плела судьбу весталка Мэй,
В сирени – щелкал соловей.
Ручей стал шире – стал рекой.
Олени шли на водопой.
Горчанка отгоняла тени.
Шиповник защищал ступени
Своей игольчатой рукой.
Ручей стал шире – стал рекой.
Он превращался, извивался,
Волной серебряной касался
Древнейших золотых основ.
Цвели бубенчики коров.
И рано утром у плетня
Крапива распевала - Ля.
В пещере горной Короля…
Проснулась музыка и я.


При копировании материалов с сайта, активная ссылка на оригинальный материал обязательна.