Апрельские рифмы

Нина Теребкова
Март увозит метели и стужу,
Скрипит телегой по свежим лужам,
По небу катится апельсин,
Звенит капелевый клавесин.

Спать мешают коты-менестрели,
Весна-насмешница лишь в апреле
Пришла, устроила тарарам
Людских страстей и кошачьих драм.

Сердце пилят гитарные рифы,
Вливает ветер слова и рифмы
Бокалом свежести в кровь, глотком
Густого воздуха с молоком.

Тянут крылья затёкшие рамы
В рассвет, где птицы без фонограммы
Дают апрельский концерт живьём:
"Мы живы, выжили! Мы живём!"