Приходит женщина жилая

Григорий Владимирович Горнов
* * *

Приходит женщина жилая,
Не именована никем.
Внутри неё звезда живая
И пара сотен микросхем,

И прижимает хризантемы
К своей обветренной груди.
И три склонённые антенны
Мой образ ловят взаперти.

Она не говорит по-русски,
Хотя из русского НИИ.
И ласточки, и трясогузки
Вокруг неё – и снегири.

И огненные махаоны,
И ледяные светлячки...
На ней немецкие очки,
Связывающие фотоны.

При появлении внезапном
Перемыкает воздух весь:
Не уходящая отсюда,
Не остающаяся здесь.