Черная Дыра

Яхья Мустафаоглу
(Сонет о духовности Черных Дыр…)


Я есмь - Черная Дыра,
Что в центре Млечного Пути.
Я есмь Белая Дыра,
У Черной скрытая внутри.

На том конце Я - Солнце - РА,
Что в струнах вечности звучит!..
Я есмь Лила, Я - Игра,
Что Майю Бытия творит.

Мои спирали ДНК’а –
Двенадцать струн всегда звучат
Лишь Божья тронет их Рука…

И льется Песня – Гита-РА!..
В блаженстве звезды все молчат -
Поет Сверхновая Звезда!..

_______________________________________________
Лила (санск.) – Мироздание как Космическая Игра.
Майя (санск.) – Иллюзия мира.
Гита (санск.) – Песня. Напр. Бхагавад-Гита – Песня Бога
- часть Древне Индийского эпоса - Махабхарата.