Уходит наше поколение...

Вячеслав Коробейников-Донской
                Памяти белорецкого поэта
                Николая Артамонова

Уходит наше поколение:
И строгие, и шутники...
Редеют каждое мгновение
Седоволосые полки.

Уходят сдержанно и вежливо,
Не ставя никому в вину,
Встречавшие в эпоху Брежнева
Свою счастливую весну.

Идут ожжённые пожарищем
Афганской грозовой волны —
Когда прощаешься с товарищем,
Сквозь слёзы звёзды не видны.

Идут пронзённые Чернобылем,
Которые смогли  посметь
Замуровать в стальном некрополе
Лихую атомную смерть.

Идут, забыв слова обидные,
Неоценённые толпой,
На вид, быть может, и невидные,
Зато с широкою душой...

Уходит наше поколение
(Мы на уход уже легки),
Оставив мысли и сомнения,
Мечты, победы и стихи.

г. Белорецк  28.02.2018г.