Не отступись Господь - покаянная молитва

Сергей Андропов
Зажгу лампаду перед образами, трехперстием с души снимая грусть,
перекрещу себя, и со слезами, встав на колени, к Богу обращусь:
«Мой путь земной давно бежит под гору, желаний чаша выпита до дна,
осталось съесть последнюю просфору,  запив глотком священного вина.

Своих друзей я не толкал локтями,  врагам их зло и ненависть прощал,
конечно редко я молился в храме, но в мыслях часто Бога вспоминал.
Не пресмыкался в  стае властьимущих, за злато честь свою не продавал,
прости, Господь, что верил в мир грядущий, и в людях видел божий идеал.

Богатств не нажил, чуточку обидно, ведь жил в трудах, как требует  Завет,
но и грехов не мало очевидно я совершил, таков уж этот свет!
Ты дал мне жизнь, любимую подругу, двоих детей и четверых внучат,
не отступись, не подвергай недугу,  и милость дай - войти в твой Райский сад!»