Тикают стрелки

Рита Меер
Тикают стрелки здесь на часах,
Тикают стрелки на небесах,
Жизнь - это очень хрупкая нить,
Легко потерять, легко позабыть.

Тикают стрелки очень давно,
Один кто-то скажет: «Все предрешено,» -
Другой кто-то скажет, не верит в судьбу,
А я вот не верить совсем не могу.

Время бежит, ускоряя свой бег,
Так вместе с ним на Земле человек,
Вечно в погоне, куда-то спешит,
Чтоб все успеть, а потом начать жить.

В такой погоне бываю и я,
И удивляюсь, куда жизнь моя...
«Как и на что все потрачено было?» -
Ты вдруг спросила и сразу забыла,

Тикают стрелки и дальше бегут,
Ты убежала, пускай ещё тут,
Мыслями где-то ты там далеко,
И вновь вернуться сюда не легко,

А удержаться того и трудней,
И оттого всё ещё ведь грустней,
Но каждый сам выбирает свой путь,
Не забывай и под ноги взглянуть,

Видеть там цель - это важно конечно,
Но посмотри, ведь вокруг бесконечность
Граней и разнообразия мира,
Как пахнут розы, давно ты забыла,

Как светит солнце, чирикают птички,
Как шелестят в повороте странички,
Книжки любимой давно уже нет...
Так ты стремилась оставить свой след...

Да, иногда стоит нам поспешить,
Не забывай ты при этом и жить.

31.03.2018