Друзьям на остров

Елена Штыкан
В полночном сумраке жары,
Минуты нового стекают...
А что там будет впереди?
Вот, два туза мне намекают...
И новый месяц мне молчит,
И серп задумчиво свисает...
Наш спор куда-то всё бежит,
И воздух словом разряжает...
И ром и кровь уже слились,
А мысли с сердцем, вот едва ли...
И песни с родины влились,
В мой островной инструментарий.
А дождь сотрёт всё, что уже...
Всё, что вчера мне не давало...
Не затянуть бы мне потуже,
Что так годами мне мешало...
19.02.18