Шёпот

Алёна Костина
Кому здесь "ландыш", а кому "конвалия"
По-царски пахнет ночи напролёт.
А ива, как девица с тонкой талией
В объятья парня стройного зовёт.
- Присядь!  А я тебя закрою ветками.
Расслабься, да и курточку сними.
Парнишки у меня здесь гости редкие.
Обычно люди говорят с людьми.
Остынь. Я вижу, солнышко замучило.
Смотри, кольцом летает майский жук.
Прислушайся, а я тебе по случаю
О будущем всю правду расскажу.
Четыре первых года будут страшными.
Ты выживешь, но помни этот сон:
Когда ложиться мины будут в пашни вам,
Тебя закроет старый террикон.
Когда ты упадёшь на травы сочные,
Они погибнут, силу дав тебе,
И этим будет смерть твоя отсрочена,
Уйдёт с дождями по сливной трубе.
Вокруг оставит шрамы и отметины,
Но взять с собою будет не вольна.
Как хорошо, что я тебя здесь встретила.
Теперь не отберёт тебя война!
Листвою зашепчу на жизнь. Ты выживешь,
Оставив память обо мне в груди.
Ещё невеста будет… кудри рыжие…
Ты с ней на это место приходи.
 
И только верой в силу слова выжил он.
Когда ему напомнил майский жук,
Он, взяв за руку суженую рыжую,
Сказал:
- Пойдём,  я что-то покажу!
У нас в ставках обычно воды пресные.
Откуда здесь солёный водоём?
Нашёл он без ошибки это место, но…
Как будто здесь и не было её.