И позовут за собою меня и поманят...

Лина Райдо
Теньканьем звонким разбудят синички березы,
Зашелестят  белоствольные  мне берестой.
Первых  весенних дождей набежавшие слезы,
Словно живительной вымоют землю водой.

И загудят  по корням забродившие  соки…
Опережая траву, золотые  цветы,
Ярким  ковром  устилая луга и дороги,
Снова  покинуть торопятся мир темноты…

И позовут за собою  меня,  и поманят,
И не удержит, едва только начатый стих…
Там, где кукушки весенние  в роще  горланят,
Быть непременно мне нужно, чтоб жить за двоих…

На небесах будет пусть им светло… недожившим,
Недолюбившим… и много оставившим «не»…
И остается нам, их беззаветно любившим,
Быть за двоих обязательно в новой весне…