ВОТ ТАК...

Ольга Шевченко 4
ВОТ ТАК…

Наш мозг не хочет соглашаться.
Что мы бессильны перед смертью.
Она сквозь щели просочится
И не закрыться плотной дверью.

Когда придёт, то доконает,
То ли мгновенно, то ль, неспешно.
Но каждый смертный понимает,
Что эта встреча неизбежна.

Бегом ли, шагом, сидя, лёжа
Стремимся в пункт предназначенья.
Смерть всё на свете подытожит –
Обручены мы с ней с рожденья.

Вот так живёшь и суетишься,
Отодвигая мысли эти.
А ночь придёт, так затаишься,
Все краски видишь в чёрном цвете.

Врачам, зря, головы морочишь,
Пытаясь на плаву остаться.
Раз умирать никак не хочешь –
Не нужно было и рождаться!