В ритме вальса

Артур Арапов
Вот моя дорога,
         трудная моя.
Сколько в жизни я по ней скитался!..
По земле дорога
         вьётся как змея.
И нигде не слышно звуков вальса.

Устают не ноги, 
         устаёт душа.
Где-то там приют мой затерялся...
Жизнь пройдёт в итоге -
         некуда бежать.
Лучше бы кружиться в темпе вальса.

Но когда-нибудь я
         сделаю привал,
Чтобы путь мой дольше не кончался.
И спою о том, что
         я в душе скрывал.
И сыграю тихо, в ритме вальса.

Кажется порою
         жизнь почти прошла.
И куда спешить я так старался?!
Кончится дорога -
         кончатся дела...
Полетит душа на звуки вальса.

05.04.2018.