Вечный зрения обман

Соловьёва
Может быть, любовь-
Вечный зрения обман,-
Ведь немало ясных лбов
Видят в речке океан,

Ошибаются не раз,
В океане видя реку,
Не читают свет из глаз
И не ценят человека...