Голубь

Алексеев Александр Владимирович
Шёл по улице, вдруг голубь:
Лапка сломана, хромает.
Брр... Мороз, реальный холод,
И никто не помогает.

Я нагнулся, взял на руки,
Отогрел, перевязал -
Ну зачем такие муки
Тем, кто ростом, весом мал?

Улетел... Ну слава Богу!
У меня, как камень с сердца.
Я пошёл своей дорогой,
Чтобы дома отогреться...

... Вот весна уже к нам мчится,
И за стол зовёт "окрошка".
Слышу: кто-то вдруг стучится
Мне в закрытое окошко.

Чудеса! Тот мой "подранок"!
Как он дом мой отыскал?
Прилетел ведь! Спозаранок!..
Закадычным другом стал.

6 апреля 2018