Вот и дуэль...

Космос 29
Вдруг испуг...и приму за трусость?
Все им болеют, без осложнений.
Порой забываем, что мы все же русские.
Может быть в сотом иль больше колене.

В нас благородство души и тела,
жаль, что дуэльный воздух не мучит.
Но где то в душе прорастает и смелость,
когда судьба предоставит вдруг случай.

И вот он курок запоздалый на взводе,
выстрел в минувший, в прошедший век.
Снова упреки к русской природе,
что был глубоким выпавший снег.

Нас вновь обманут, ложью окутав.
Выведут прочь из цветущей весны.
Жаль, мы пришли, не на век, на минуты,
и для правды совсем не нужны.

Вот и дуэль...мы стоим друг пред другом.
Трусость и честь, правда и ложь.
В сердце нет страха и даже испуга,
что в нем? Не сразу и разберешь.

Это наш выбор, выбор дуэли.
Кто его выдумал,может был прав?
Жаль, что в том веке пожить не успели,
в век двадцать первый другой правит нрав.