На исходе ноября

Аника Микконен
В ноябре полшага до зимы;
От меня к Тебе – седая нить.
За тоской надтаявшей свечи
Снежной вязью будет ворожить.

Заструится город вдоль полос,
В тишь пустых и медленных огней.
И ночами от глубоких звёзд –
Воздух – звонче; руки – холодней.

В ноябре – мечтается другим,
Кружит замять ледяных дорог.
Мы о чём-то важном – умолчим,
Не решаясь выйти за порог.

В ноябре – уже кругом – зима….
И чем тоньше скучный календарь,
Тем протяжней – долгое «вчера»,
И в «сегодня» - невозможно жаль…

28.11.13