Люди земные

Дмига Форе
Карта карту бьёт на столе -
Ангелам скучно, - грусть на челе.
Скуку разбить решили в игре, -
Люди забыли о них на Земле.

Ангелы стали слабы и убоги, -
Люди забыли заветы пророков,
Не слышно молитв, и даже упрёков, -
Люди земные забыли о Боге.

Всадник великий, миров разрушитель,
Ныне ты лишь разрушения зритель.
Ты молча взираешь, смерти кумир,
Как люди сами рушат свой мир.

Молчат небеса, - без вопросов ответы.
Руки к ним более не воздеты.
Забыта любовь, забыта мечта -
Люди земные забыли себя.