Туманный Альбион

Виктор Косолаповский
В далёкой серой Англии
от Дувера до Солсбери теперь так много бед. 
Там граждане отравлены,
а строгая Тереза Мей нашла российский след:

«Возможно был он дронами
запущен с Красной площади велением Кремля.
Каким-то распылением
сразило некой гадостью семейку Скрипаля.

Провала чтобы не было,
в авто муку подкинули с добавкой «Новичок».
Затем и в гречку всыпали
агенты русской армии какой-то порошок.

Вдобавок дверь испачкали,
где жили те, несчастные, в ночи исподтишка»..
Но сбой пошёл в диверсии:
пурген – не химоружие, а средство для горшка.

В больнице двум отравленным
в момент две клизмы вставили под ником «антидот».
С недельку их поносило,
но вздутья успокоились и в норме стал живот.

Секретность сложной формулы
в подвалах для анализа припрятал Скотланд-Ярд.
Поскольку не известно им,
в какой аптеке куплен был смертельный экземпляр?..

Тереза с Борькой в панике
твердят в Европарламенте о происках врагов.
А клоны провокации
находятся в прострации средь правящих ослов.