О, как могущ ты, суд людской

Александр Бирт
О, как могущ ты, суд людской!
Но судит время суд любой.

Расправой дикою, жестокой
Мы знаем спешные суды.
Покорной летописи строки
Хранят преступные следы.

Их время предало проклятью,
Уже пророки бунтари
И на коленях пред распятьем
Усердно молятся цари.
               
И вопли, вопли к небесам!
Дух снизойдёт и над толпой
Вновь просветлённых голоса…
Могущ и грозен суд людской!