Диалог с Богом

Алексеев Александр Владимирович
Когда-нибудь настанет день,
И я приду в объятья Бога
Уставший. Встану у порога,
Скажу Ему, что я лишь тень
Его величия. Он строго
Посмотрит прямо мне в глаза...
Щеки коснётся вдруг слеза.
Промолвит: "Все вы мои дети,
Но Сатана вам ставит сети,
И мне бы нужно быть построже:
Легко соблазном вас увлечь.
Ну что же... Было б меньше войн,
Когда бы я явил огонь. А мне осталось
Смотреть на вас из облаков,
Когда куёте сами цепи
Своих оков... Какая жалость!
Прям как дети! Вам я дал
Свободу выбора. Живите.
Ведь Человек был создан мной
По образу Господнему, с душой.
Молчите. Да и ты молчи, проказник.
Твои грехи, как на ладони...
Праздник? Слежу всегда я за тобой!"
...Фу, блин, приснится ж сон такой!

6 апреля 2018 года