Откуда

Константин Жолудев
Откуда к нам приходит чувство,
Откуда сердца беспокой?
Откуда в юных душах буйство,
А мудрость в истине простой?
Откуда жизненные силы,
Дыхания глоток второй?
Откуда гордости брезгливой,
Блистать душевной красотой?!
Откуда сердцу вдохновенье,
А мыслям ясность бренных тем?
Уму откуда озаренье,
Откуда жизнь пришла, зачем?
Придёт откуда состраданье,
Когда вокруг идёт резня?!
Откуда эра процветанья,
Когда кумиров славят зря?!

Ведь не бывать земному раю,
Там, где "баблом" нам всё решать!
Откуда это точно знаю?
Откуда же мне это знать.

06.04.2018