Просьба

Юрий Жаркой
Гордыни сладкая отрава
В соблазн ввергает и в искус.
И вновь помилован Варрава,
И снова на кресте Исус.

Тебя, Всемилостивый Боже,
Прошу лишь об одном, прости,
Ты дай мне сил не лезть из кожи,
Но крест до цели донести.