В клеточку и в линеечку

Лёша Герман
Дело было так.Я сел в маршрутку и поехал в город (СПБ.)Еду еду,народу  75% примерно и вдруг дама (нормальная,кажется...вроде армянка?) спрашивает:-Вы бы не могли сказать , где Белорусская улица.
Я подумал- где-то тут?Но запутался.И взялась помогать девушка слева.У неё смартфон.И вижу я вон сидит девица вроде у ней как раз смартфон получше?И я сдуру спросил:"Вы не подскажете , где это Белорусская улица?"
И она вдруг:-Не знаю и знать не хочу - не громко, но по змеиному!
Я удивился и пересел...И вдруг я понял: она не хочет со мной разговаривать -я класс другой!
Ну у меня, допустим, кожаная куртка дорогая и  более или менее нормальный вид,а вот смартфона нет!-ВСЁ -иной класс!
Знаете, сейчас идет ЧЕТКОЕ размежевание по классам.И если раньше у нас ЯВНО такого не было , то теперь будет...За границей всё хитрее -в лоб не скажут,конечно же!
Помню у нас уехали в США кучу народа, сначала двое из нашего цеха,потом еще- 18!
А один -общий их друг...не едет.Почему -поинтересовался я.И он мне сказал:Знаешь,Леша, у нас все общество в линеечку,а там,понимаешь ли, в клеточку!