Нас разрешили убивать...

Яо Ван
Нынче ночью на хрустком льду
Так тихо пыталось звучать
Будто в бреду или в аду:
"Нас разрешили убивать"

Изрезав щёки, сквозь треснувшее окно
Луна протиснулась под кровать.
Ей тоже страшно, когда темно
И вот это: "Нас - убивать..."

Сопя от обиды, белобрысый белёк
Мягким тельцем пытался искать
Ту, без которой так одинок,
Которую разрешили убивать.

И плакала в углу на корточках луна:
Зачем, ну зачем свой свет изливать
На землю, которая у неё одна
                была!
Которую разрешили убивать.