Украинец

Семёнов Юрий Петрович
Из триптиха "Родина".

Я по-отцу - восточный украи'нец,
Горд - из семьи шахтёрских работяг!
Мне чужд по-духу ра'довский зверинец -
Те, кто давно прода'л Отчизны стяг!

Кто на крови' заса'харил карманы,
А на Донбассе сделал свой пиар,
Надеется, что люди все - бара'ны,
Гаагских сам заслуживает нар!

Я изголяю поиск оправданий!
За мной идущим, я готовлю впрок -
Известие, что был распят средь зданий,
Очередной от Бога Сын-Пророк!

Мне не понять плевания в могилы
И целованье в зад еврогоспод!
Кружат над Русью призраки-ИГИЛы,
И НАТО предлагает лечь нам "под"!

Часы шпагатят судьбы по-частицам,
По-расписанью - гулы канонад...
Я людям меньше радуюсь, чем птицам -
Они всегда летают только "над"!

Я вижу крыльев трепетные взмахи,
Славянских многотысячных племён.
Косоворотость рву своей рубахи,
"Русь-матушка", услышав средь имён!

Мне чужд по-духу натовский зверинец -
Им не отдам Победы нашей флаг!
И пусть по-паспорту я - украинец,
Я сын Руси великой - бойся враг!

23.07.2015г.  Семёнов Юрий.