У. Шекспир. Сонет 130, Не вижу звезд в её больших

Соколова Инесса
Не вижу звезд в её больших глазах,
Коралл намного ярче красных губ.
Грудь темная, снег белый и впотьмах,
И волосы жестки, и голос груб.
Я видел в жизни много разных роз, 
В её щеках их цвет не нахожу,
Есть запахи приятней, нос курнос, –
Всё это я любимой не скажу.
Но как же ярко может говорить,
Хотя немелодичен речи звук.
Её походку не за что хвалить,
Она грузна средь девушек вокруг.
И все же несравненна красота,
Без фальши всё в ней: дар и простота.


http://lib.ru/SHAKESPEARE/sonets-sharakshane-podstr.txt – первоисточник