Где автор незримо тоскует о нас...

Тарковская Марина
ЛГ

Лет пять как расстались - мы разные слишком,
Привычке, что свыше, мы дали отбой.
Но знали, однако, и не по наслышке,
Отверженным сложно поверить в любовь...

Сомнения ранят, все кажется фальшью,
Повсюду мерещится голый расчет...
Нырнуть бы поглубже, исчезнуть подальше,
От праздной молвы, саркастических нот...

Я стала свободной, но вольная воля
Далась мне почти непосильной ценой -
Не знала, что ждет незавидная доля
Стать верному другу законной женой...

Любовь лишь одна, нет ей равной замены,
Пусть истину друг постигает сейчас,
А я королева невидимой сцены,
Где автор незримо тоскует о нас...

И ночью бессонной, где месяц-младенец
(Почти невидимка на фоне небес)
Напомнил нам с другом, что оба - из детства,
А дети мечтают пойти под венец...

Но бьются мечты, как хрустальные вазы,
О жизнь, что пронзает насквозь сквозняком...
И пусть искушают красивые фразы,
О первой любви вспоминаю тайком...

Друг долго молчал, подходящее слово
Искал, подбирал, произнёс - однолюб...
Призналась - я тоже, с единственным снова
Мы сцену откроем - неистовую...