Оставь апрель

Аврора Ланская
Листай вперёд ненужные слова
сезонно-многотомных аналогий,
пока бежит апрельская глава
весенним Чудом, лужным, ластоногим.

Оставь апрель "до встречи", "на потом".
Скорей стели под ноги серый гравий
шуршащий, обесснеженный теплом.
И если ничего нельзя исправить,

оставь апрель "до лучших из времён".
"На чёрный день" без всяких суеверий,
в которых кот тобою наречён
"Снующим тромбом уличных артерий".

Над нами перелётная легка
не просто телом, но и "на помине".
Да только, что весна для чудака,
которому апрели отменили?

А птица что? Всего лишь два крыла,
и в сторону обратную колени,
и самая нелепая строка
душевно нездоровых откровений.

Оставь апрель. Оставь на целый год
земных вращений... Если так забавен
порыв переписать круговорот,
в котором ничего нельзя исправить.