Весна

Инна Медведева
Весна дышит городом ,
Нежным вербным поводом
профиль в пространстве
разобран и вспорот.
Слепит ресницы
рыжий подсолнух.
И нос дурманит воздух,
Я у времени - образ
Старой каменоломни,
Что коварством кобры
Разбит, чумаз.
Ядом  прямо под рёбра,
Вбит
Поддых
мучением от метастаз!

В ушах ещё слышится :
"Люблю, помни!"
Как в мультфильме-
 "Король Лев"
Где как  фитиль
Сгорают
Блики родных глаз
Исчезают, детством
Не обогрев,
Места милых королевств
В темень и пыль.
Образ Муфасы в небе
Из звездочных бус
Первой детской
трагедией,
Фарсом
Сердце цеплял на слух
Потерей из всхлипов
Львиных уст,
самые чистые
меры и помыслы ,
Искренние спектры;
Стучало в голове:
Не важно, любимые непроходимые
метры пути
Будешь ты молод ,
Или  будешь ты стар,
Всегда учти,
Жизнь - это дар.
Помни кто ты
Remember
who you are
Будь себе и добру
 верным
Чрез любой
смысловой пожар
Свет пронеси ,
иди уверенно
Мерно,
По меридиану
Узнавай
земной шар
Remember
who you are
В виражах  заблуждений
Эфемерный вселенский базар
Remember who you are

Здесь каждый
           земной паломник
И в какой бы ты
Не очутился каменоломни
И сколько бы
ни смирялся с ложью, -
Лети или вдумчиво,
прежде чем что-то найти, -
Вдохи
Считай до пяти!
Каждое озарение,
Как этап просветления,
нужная молния:
Будь то правда голая,
или ложь бесполая
Или полное
еловое безмолвие ,
Любовное,
голословное
Действие,
Условное или безусловное!
Пускай заветы отца
играют в небесный оркестр
До последнего вздоха конца
Кружат  вальсы
всех иллюзорных орбит
Одной из прекрасных молитв
Как внутренний щит
Самый родной
и нежный тембер
Внутри тебя пускай
Созвездием помощи
в самой тёмной ночи
расцветает,
вторит пускай,
Если вдруг
Потеряешь  себя
и пускай голосит
Эхом отдавая в миллиарды
Планетных мансард
Remember it
Remember who you are