Ну что за день...

Светлана Мель
Ну что за день такой – как в наказанье!
Сама с собой с утра веду бои…
А мне б с тобою встретиться глазами!
Но где твои глаза, а где мои…
 
Твой взгляд сказал бы: «Отдышись немного…»
И что ещё сказал бы мне твой взгляд…
А за окном бежит, скользит дорога,
Наверное – куда глаза глядят.
 
От нудных мыслей отбиваться нечем –
Смятенье ли, тревога или страх…
И мечется мой взгляд, твоим не встречен -
Ты свой замкнул во внутренних мирах.
 
Тянусь к тебе неловкою строкою.
Она увянет, что-то затая.
И друг до друга нам – подать рукою,
Но где твоя рука, а где моя…